최고의 인재를 더욱 특별하게 만드는 특성화 교육!
제주푸드앤와인페스티벌(이하 ‘JFWF’) 조직위원회에서는 제주 미식관광 활성화와 학생 셰프 육성을 위한 다양한 행사를 추진하고 있습니다.
이에 JFWF 조직위원회는 전국 조리 전공 학생들을 대상으로 제주도 식재료를 사용한 요리 경연대회인 SCOTY2022을 개최합니다.
우리나라 대표 관광지인 제주도의 미식 문화를 알리고, 미래의 셰프들에게 값진 경험을 선사하는 뜻깊은 행사에 귀 기관의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
□ 대회 개요
○ (일정) 예선 접수: 2022. 8. 23(화) ~ 2022. 9. 23(금)
○ (일시) 예선 합격자 발표: 2022. 9. 30(금)
○ (일정) 본선 접수: 2022. 10. 1(토) ~ 2022. 10. 17(월)
○ (일시) 본선 합격자 발표: 2022. 10. 28(금)
○ (일시) 결선: 2022. 11. 11(금)
*일정: 2022. 11. 10(목) ~ 2022. 11. 12(토), 2박 3일 (항공권, 숙박비, 식비 지원)
○ (주최) 제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회 (주관) 사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌, 제주한라대학교, 제주관광공사 (후원) 동원F&B
○ (대상자) 전국 대학교 조리학 전공 재학생 및 휴학생 개인
○ (진출자 구성) 예선: 서류 심사를 통해 선발 (온라인 심사)
○ (진출자 구성) 본선: 예선 선발 대상 조리 영상 심사 (온라인 심사)
○ (진출자 구성) 결선: 본선 영상 제출자 중 선발, 제주도 초청하여 현장 요리 경연 진행
○ (포상) 시상 및 상장 제공
- 대상: 상금 300만원
- 최우수상: 상금 200만원
- 우수상: 상금 100만원
- 결선 진출자 전원 제주 2박 3일 항공 및 숙박 지원, 기념품 제공