대메뉴 바로가기 본문 바로가기

학과소개

SNS 및 프린트
facebook
twitter
프린트
호텔외식조리학과 [사진]

호텔외식조리학과Department of Hotel & Foodservice Culinary Arts

043-740-1652

학과 소개 및 교육목적 및 목표

우리나라의 외식산업은 지속적인 삶의 케어시대와 함께 다른 산업분야 보다 21세기의 가장 유망한 분야로 자리매김하면서 미래의 블루오션으로 성장하고 있다. 이러한 시대흐름과 더불어 많은 외식조리분야에서 전문적이고 창의적인 인재가 필요한 시점에 놓여 있다. 패러다임의 변화 속에서 U1대학교 호텔외식조리학과는 외식조리의 블루오션 분야의 인재를 교육하고 양성하기 위하여 저명한 교수진을 확보하고 다양한 인프라를 활용하여 외식조리의 제반 이론과 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 외식산업창업 등에 관한 다양한 실무교육을 실시함으로써 국가 공인 자격증 취득은 물론 교원양성과 메뉴 R&D분야의 선도적 기술인을 양성하고 있다.

또한 외식창업에 필요한 오너쉐프 양성과정을 통해 이론과 실기를 겸비하도록 지도하여 국내외 외식경영 서비스분야를 선도해 나갈 유능한 전문인을 양성, 나아가 국제무대에 진출할 수 있도록 초석을 다지고 있다. 조리 전문가 및 외식조리 분야에 대한 끊임없는 연구와 혁신적인 창조교육을 통해 새로운 외식문화의 확립과 발전에 기여할 수 있도록 자기 주도적이고 능동적인 인재상을 만들어 진로에 대한 무한성을 제공하고 있다.

입학
상담신청